Расставанье прячет встречу

Алла Дятлова
***      
          Посвящается Игорю Карину, "филологу, философу, журналисту, редактору, учителю и отчасти поэту" (как писал он о себе сам). Он ушёл год назад 28 марта 2020 года.
      Стихотворение адресуется и тем, кто помнит о нём. Общения с Юрием  (И.К. - его псевдоним), талантливым поэтом, умным, ироничным, неординарным человеком не хватает многим обитателям сайта.
         Светлая память Юрию!

http://stihi.ru/avtor/igkarin


***

Тебя и мне, и многим не хватает,
Кому известен твой осо'бый ум.
И на'ше время тоже тает, тает,
В нас вызывая уйму тяжких дум.

Но каждая разлука прячет встречу!
Нас соберёт опять земной причал.
А если нечто в ком тому перечит -
Тот просто вечность духа не признал.

На самом деле всё закономерно:
Рождение, дорога и уход.
Грустны разлуки, боль души безмерна.
Но, вспоминая к нам Его Приход*,

Осмысливая суть, ты понимаешь:
Не стоит убиваться и страдать,
Поскольку ты (и друг) не исчезаешь,
И встреч с друзьями просто надо ждать!



* Приход Иисуса Христа, Его последующее Воскресение



P.S.
Простите мне, Игорь Ваныч, обилие глагольных рифм. Я помню, Ваше отношение к ним, каюсь, простите.
С глубоким к Вам уважением