Детская ладошка

Евгения Дубкова 2
Детская ладошка в маминой руке,
Нежная   и хрупкая такая.
Мама сберегает рученьку в тепле,
А малыш  тепло  её вбирает.

Как цыплёнок жёлтый, что  за клушкой вслед,
Тот малыш бежит не отставая.
Лучше и дороже в мире мамы нет,
Но не всяк родитель понимает…

Брошенные дети , как же то понять?
Да, инстинкты  матери теряют.
Детский дом сироткам, или интернат
Государство часто выделяет…

И тоскуют дети о корнях своих,
Часто им чужие помогают.
При живых родителях в приёмных семьях их
Тёти с добрым сердцем привечают..

Вырастают дети, ищут матерей,
Ведь узнать свои желают корни.
 Но теперь назваться матерью не смей,
Мать – которая воспитывала, помнят…

23.02.2021Г. Е ДУБКОВА