Берёзонька подружка...

Эдуард Гинзбург
Здравствуй,  милая берёзонька старушка.
Видишь, говорил тебе, вернусь.
Знаю, ты ждала меня  подружка,
Дайка веток я твоих коснусь.

Постарели мы с тобою годом.
Потрепала нас морозная зима.
Поприбавил сединой я мимоходом,
И в твоём стволе тумана бахрома...

Ты усохла ветками в морозы,
Да и я душою почерствел.
Сок пустила... знаю это слёзы,
Плакать в марте это твой удел.

Вот и я пришёл к тебе поплакать,
Вновь грущу по дням ушедшим вспять...
Уходящей зимней сказки слякоть,
По весне пытаюсь растерять.

Поживём ещё с тобой теплАми,
Веточками сохнуть не спеши.
Грусть на сердце смоем мы слезами,
Верой во спасение души...