Мои стихи

Николай Акулькин
Мои стихи – мои державы,
Мои спасительные жерди.
Я вас тесал не для забавы,
Не ради почести и славы,
А лишь для тверди.

В труднейший час, печали полный,
Прочту лирическую стройность,
И словно заново рождённый,
Взлечу мечтою окрылённый,
Поправ аморфность.


Польются чувства за мотивом,
Разрушив изнутри оковы.
Увижу мир без нарратива,
Себя свободным и счастливым –
На всё готовым.