Предпостная молитва

Семёнов Юрий Петрович
Господи, хочу я попоститься -
Разреши, прощая, не виня.
Господи, позволь мне причаститься,
К Истине Ты выведи меня!

Дай напиться, припадая в воды,
Вечности течения Реки...
Как Отец, мне покажи все бро'ды,
Искушений все сожги силки.

"Подзависла" жизни вновь программа,
Оказался плох я - программист.
Ты суди, я не боюсь ни грамма,
Я готов всегда, как белый лист!

Помолюсь в тиши, от всех украдкой,
Господи, пойми, благослови!
Жизнь моя, не будь бесцельно-краткой,
Ты, Удача, все пасы лови!

Господи, прости, накуролесил,
То бишь, много дров я наломал...
Душу Ты мою, как будто, взвесил -
Мир духовный оказался мал!

Извини, за желчь мою и похоть,
Радости что мало и добра.
Слаб я, извини, могу лишь охать,
Тру'шу там, где действовать пора!

Господи, готов я причаститься -
К Истине Ты выведи меня!
Помоги мне, Боже, попоститься,
И пойми, прощая, не виня!

05.12.2014г.  Семёнов Юрий.