В обитель вновь пришла весна...

Роман Ли
В обитель вновь пришла весна...
Процвёл подснежник у Креста,
Вздохнула стройная сосна,
Окрестный лес залился трелью,
И луч в монашескую келью
Проник сквозь маленькую щёлку,
И, как котёнок, лёг на полку!..