На дворе стоит апрель

Надежда Бочарова 2
На дворе стоит апрель.
Холодам пришёл конец.
Всюду слышно птичью трель.
Под окном свистит скворец.

Для него построен дом.
Он на ветке закреплён.
Поселилась семья в нём.
Рад соседям старый клён.

А пернатый всё хлопочет.
Заливается с утра.
Удивить нас песней хочет.
Рядом вьётся детвора.

Всем милы его рулады.
Ведь природа так щедра.
Птичье пение - награда.
Улетучилась хандра.