Снова о Фрейе

Дмитрий Хандога 2
Есть Эдды мудрой персонаж,
Он скандинавский и не наш:
Эмоций сильных божество,
И страсти боя торжество.
Кто нежен ласкою к своим,
И так жесток, порой, к чужим,
Кто пожалеет, отомстит,
Залечит раны от обид.
От горя разного, сомнений,
Теплом согреет оперений.
Закроет верного щитом
В пути опасном, непростом,
Любовью искренне согрея...
Такая вот богиня Фрейя!

Хандога Дмитрий