Мы не хотим войны!

Луиза Давлетшина-Галимова
 Была война, была война,
Жестокая кровавая страда,
Но память сердца так ещё свежа,
Как будто было всё вчера.

Четыре долгих бесконечных года
Пехота рыла длинные окопы
И взятые высоты ценою жизни,
Ценою крови держала как могла.

Их было много вражеских атак,
И не всегда хватало всем бойцам
Наркомовских для храбрости ста грамм,
Чтобы поднять себя под шквальный ураган.

Тогда вставали во весь рост
И шли, бежали на врага
Под звуки громкие крича "Ура!",
Надеясь только на себя.

Но смельчаки-герои всегда в народе были.
Коммунисты, комсомольцы в каждом взводе
"За Родину, за Сталина!" в атаку первыми ходили:
Моральный дух врага непобедимостью сломили.

А враг силён, а враг жесток,
И танки рвутся на восток,
Земля родная сожжена,
Лежат в руинах города.

Но поднялась страна большая
Возмездием святым пылая,
Безмерным мужеством полна,
Чтобы изгнать коварного врага.

Как много жизней молодых
Сгубил проклятый фриц-фашист.
Об этом помнят лишь берёзы,
Весной роняя свои слёзы.

Для новой жизни на Земле
Солдаты гибли на войне.
Об этом помнит вся страна,
Какой ценой Победа рождена!

Пусть вспомнят все народы,
Советской Армией спасённы.
Об этом помнить все должны,
Мы не хотим, мы не хотим войны!

ПУСТЬ ВСПОМНЯТ ЕВРОПЕЙСКИЕ
НАРОДЫ ЦЕНУ СВОЕЙ
СЕГОДНЯШНЕЙ СВОБОДЫ:
ПОГИБШИХ БЫЛИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ...
         
                22.03.2021г.