В пленника смерти не превращай

Игорь Качалов
В пленника смерти не превращай.
Колос ещё не сжат.
Кто я, Владыка,- ад или рай?
Свет или боль утрат?

Может быть, слово, что в тишине
Зыблется и растёт?..
Лучше пешком дойду. На коне
Не разглядеть щедрот.

29 марта 2021г.