Венки

Лилит Мазикина
Жёлтое выкраснивать до чёрного.
Красное выжёлтывать до чёрного.
Чёрное вытаптывать до серого.
Жаловаться в блогах на депрессию.
Сессией раскраивать течение
времени, раскрашивать сечение
времени раскрошенными датами –
верь ли, нет – объявленными праздником;
разностью вымеривать обыденность
рабскую, выменивать обрядовость
наскоро на медные поскрёбыши
дна души;

пёстрые плести венки во сне.

11.10.2014