Немного много

Лилит Мазикина
Немного много меня опять,
впору в себе захлебнуться;
вместо того, чтобы в мягком спать -
в джинсах на улицу.
Кажется, в руку надо взять
сигарету — положено.
А мне — нельзя, ну совсем нельзя,
мне от банальностей — тошно.
Вместо виски и кофе — сад,
дикий до облеселости.
Сыры штанины насквозь — роса
по чёрной траве расселась.
Сыро в груди — потому что всегда.
Сыро в глазах — немножко.
Мне — беда, ну совсем беда,
мне с человечества — тошно.

август 2012