Грядёт апрель!

Александр Григорьев 4
Пришла весенняя пора. Тепло, капель, как в каждом годе.
Апрель – и что-то в этом роде
Нам дарит старая игра
С извечной шуткою одной,
Что Вы, мол, «с белою спиной»!
Соседей вряд ли насмешишь.
Но среди таяния льдин
Подобный день всего один –
Прошёл, истёк – остался шиш!

У нас, в такой большой стране,
Внутри реклама и вовне,
Как панацея от COVIDа.
Весна идёт! Пришёл апрель.
Вакцины все – не самоцель,
Да и прививки – лишь для вида.

Но в чём рекламщиков успех? –
Нас по весне излечит смех!
А Ростуризм: - И Антарктида!
Я в Яндексе всё проверяю
И никому не доверяю –
Ни Антарктиде, ни капели –
Привился первого апреля!

Апрелем лечит нас весна!
В вакцинах – «белая спина»,
И нам за ней не видно лиц
От персонала всех больниц.
Я записался, но не верю…
Пожалуй, ошибусь я дверью.
Вот с шутками не ошибусь –
Обычно трижды я смеюсь:

Сперва – почуял первым юмор,
Со всеми вместе – второй раз,
Потом – от смеха чуть не умер,
Где шутка всё ж дошла до нас…

И в трёх тех ипостасях целен,
Беру первоапрельский приз:
Дурак я – первого апреля,
Второго – мудрый афорист.
И мудрость плещется наружу:
Как мудр мой слог, строка легка!
Но мне, коль с головой не дружен,
День возвращают Дурака!
Смешалось всё – капель, метель
В неверья день – ГРЯДЁТ АПРЕЛЬ!