Случайной попутчице

Валерий Щербаков
Людей случайных на пути,
Немало попадается по жизни.
И как прошедшие дожди,
Уходят в прошлое они, не будоража мысли.

И ты возникла ненадолго миражом,
В тумане быстро растворившись.
Оставив смутный свой фантом,
Со мною нехотя простившись.

Ты лишь попутчицей случайною была,
И дальше нам не по пути.
Расстаться потому пришла пора.
Прощай, попутчица, прости!