Пришла весна

Людмила Насонова
Пришла весна, она войти боялась
И все стояла и стояла у ворот…
Весь март она так робко протопталась,
А у зимы давно уж вышел срок.

Входи, не бойся. Мы тебя так ждали
И отогрей замерзшие поля,
И жизнь вдохни в распахнутые дали.
Истосковалась по теплу земля.

Твое дыханье словно тихий шепот
Волнует наши души и сердца.
Ласкает слух веселый птичий клекот,
Их щебетание на ветках у крыльца.

Входи, не скромничай. Тебе мы очень рады!
Располагайся и стели свои ковры:
Зеленые дурманящие травы
И реки пролесков небесной синевы!

Повей теплом и сладким ароматом,
Одень в шикарное цветение сады.
И небо озари грозы раскатом,
И дай  напиться ключевой воды.