Тень

Иван Овечкин
Воспоминания - катализатор всех эмоций,
Которые с упорством подавлял.
Как только позабыл - начнут колоться,
Тебе напомнив, с чем не совладал.

Не совладал со злобой ядовитой,
И зависти в себе лишь потакал.
А душу заменил другой, разбитой,
Забыв те плечи, что когда-то обнимал.

Теперь маяк - разбитый, одинокий,
На острове во тьме среди ветров.
И одиночество осело в монологе,
Что провести с собой ты не готов.

Ты так и остаёшься на распутье,
Меняя ночи, а за ночью - день.
Судьба твоя бежит по венам ртутью,
Ты настоящий или только тень?