***

Александр Мальтера
бесконечно тёплый ветер
льётся в волосы, спеша
привиденье или ветел
развивается, шурша
где-то в дальних-дальних странах
запах, шум и пенье птиц
через тысячи аккордов
достаёт до грустных лиц;
наших северных просторов
один ветер на двоих
кислород людей бездонных -

для чужих, и для своих.