То ли птичке тепло на воле...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
То ли птичке тепло на воле,
То ли вдруг интернет уснул –
Снова в нашей воскресной школе
Проставляю тебе прогул!

Ждать апреля цветную вьюгу
Никакой бы не смог герой:
День и ночь я хожу по кругу,
Размыкая его порой.

Был бы я терпеливый малый,
Только чаянья не по мне,
Надоело сжигать журналы
И топить корабли в вине.

Ручейком из страны печали
По вершинам холмов и гор
Проливается щонамдали
На летающий мой ковёр.

28.03.21.