Являются птицы в метели Велесовы свитки

Любовь Сушко
Являются птицы в метели

Проснулась, за окном трепещет птица,
То Сирин пролетит, то Алконост,
Март на исходе, а метель ярится,
Не разглядеть, какую весть принес

Мне Велес из чертогов тех небесных,
Из леса заповедного опять.
То слышу в небе радостную песню,
То боль и грусть иную не унять.

Весна нас к жизни снова пробуждает,
А птица за окном летит в метель,
Там радость легкокрылая блуждает,
Там горе постучится снова в дверь.

Закрыты окна, на душе тревожно,
Снег засыпает город на рассвете,
И сделать выбор как и прежде сложно,
И запоет  Боян - усталый ветер.

И словно время отступило в бездну,
А бездна распахнулась в этот час.
Противиться тем птицам бесполезно,
Но разглядеть бы, кто из них  сейчас

Готов  ворваться в мир мой и кружиться,
И в пустоте не пройденных дорог,
Мне так хотелось с радостью ужиться,
Когда печаль ступила на порог.

Она была по - своему прекрасна,
Но радость уносила прочь метель,
И в сером небе  я ищу напрасно
Тот свет незримый  в пустоте потерь…