Вдохновение не гость

Анастасия Уткина 79
Застряло слово – в горле кость,
И мысль шальная колобродит,
А вдохновение – не гость,
По приглашенью не приходит.
И Музу мне не приручить,
Придёт внезапно и уходит,
Ей не нужны твои ключи,
Ведь всем счастливей на свободе.
А ты ночами вновь не спишь,
Мучительно слова сплетая,
А в потолке скребётся мышь,
И в небе строчки – птичья стая.
Нет, не иссяк ещё родник,
Напьюсь живительного слова,
И радуга раскрасит дни,
И стих в душе родится снова!