Моя деревня

Полупанов Николай
Вот моя деревня,
Старый дом и сад,
Но поется песня
 В ней на новый лад.

Тополя вдоль школы,
Сторож дед Ипат,
Детские приколы
Смехом не шумят.

И речушки нету-
Высохла до дна,
Свет не отражает
Больше в ней луна.

Нет в селе асфальта,
Так клочки кой- где,
Как куски базальта
В горной  бороде.

Ночью  темь такая,
Что хоть "глаз коли".
Тихо к жизни дикой
Тридцать лет мы шли.

Нет в селе больницы,
Магазинов  нет-
Видно, всем нам выдан
В один край билет.