В дозоре

Валентина Игошева
В ДОЗОРЕ

У меня, скажу, игрушки –
Не простые побрякушки:
Ружья, кортики повсюду...
Подрасту – матросом буду!
Не хочу служить в пехоте,
Вижу я себя в морфлоте.
Манит искупаться море,
Но нельзя – стою в дозоре.
Сообщаю, что отныне
Приучаюсь к дисциплине.