1 Оживилась деревня весною

Валерий Михайлов 4
Оживилась деревня весною,
Слышен детский заливистый смех.
Небо блещет вокруг синевою,
Снова радость на сердце у всех.

По приветливым улицам звонко,
Вновь бегут озорные ручьи.
А на окнах вальсируя тонко,
Веселятся златые лучи.

Старый пруд тоже солнцем разбужен,
На деревьях галдит вороньё.
Клён раскидистый ветками в луже
Отражение ловит своё.

А в саду мне чудесно в беседке
Наслаждаться там солнечным днём.
Вишня тянет ожившие ветки
Сквозь разбитый оконный проём.

Солнце тычется мордочкой тёплой,
Как котёнок мне нежно в ладонь.
Ветер вольный взобравшись на вётлы
Развернул голубую гармонь.

Птичьи трели звенят над деревней,
В чистом воздухе бодро, свежо.
И от свежести мягкой, весенней,
На душе вновь легко, хорошо.