О весне

Валентина Жаринова 2
Солнышко сияет,
  Снег глаза слепит.
Скворушка на ветке
  Песню спеть спешит.
Он спешит поведать,
    Рассказать о том,
Что весна уж близко,
   Вон за тем бугром!
И тепло уж рядом,
     И капель стучит.
Скоро снег растает,
   Воздух весь звенит!
Скоро, совсем скоро
      Зажурчат ручьи,
На лугах, опушках
       Расцветут цветы!
На деревьях листья
     Вновь зашелестят,
Птицы в край родимый,
        Снова прилетят!
Встрепенитесь ЛЮДИ!!!!
  Сбросьте тяжесть с плеч,
О весне – красавице
       Вам поёт скворец!!!