Остановиться, оглянуться...

Ольга Бешенковская
х х х

Остановиться, оглянуться –
И ахнуть: сколько за душой!
И романтические  сопли,
И галактические вопли,
И смех до слёз и до ушей.
Рок изобилья...
Не урок ли
Полузадушенной душе?
Самоубийца – не сама ли,
Да кто же, если не сама,
Сдавил до принятой нормали
Безумный крик в петле ума!
Уму – петлять, а петь -  свободе,
Смычком бесчинствовать в ночи,
Когда напраслиной возводит
Прожектор зимние лучи;
И стёкла бить, и бить в литавры,
И просто быть – как снежный хлам...
Существовали же кентавры,
Не разрываясь пополам!
Живут же лысые младенцы,
Кому хоть что-нибудь ссуди...
Остановиться, оглядеться,
И вздрогнуть: сколько впереди