Дом мечты...

Зинаида Задонская
Непременно построю дом...
Двухэтажный с дубовой лестницей.
И любовь разместится в нём,
С детворой и хозяйкой-прелестницей!

Разобьём на участке газон...
Пихтам, ивам дадим предпочтенье.
В пышных розах резной балкон,
Взгляд сразит наповал окруженье.

Заселившись в просторный дом,
Распахнём: двери, окна для счастья...
Расплескается солнце в нём,
Заживём без хондры и ненастья.

Громкий смех, беготня детворы,
Оживит несомненно дом...
В зной беседка спасёт от жары,
Карусели простятся со сном.

Непременно построю дом...
Двухэтажный с дубовой лестницей.
Всем гостям хватит места в нём...
В тёплый пруд занырнёт ночь-чудесница!