Пора на подвиги идти

Эндрю Трошин
Немало в каждом эгоизма,
Но мало проблесков борьбы,
Легко и просто фаталистам,
Пенять на промахи судьбы,

Портвейн, вино и самогонка,
А после - в памяти пробел,
Мы так стараемся в сторонку,
Себя увлечь от важных дел,
 
Ведь никогда не будет счастлив,
Кто праздность томную хранит,
И с верой жить,что на прощанье,
Обнимут жалостью гранит,

Не принесут ему гвоздику,
Не вспомнят, что за человек,
И не распустит земляника,
Свой самый тоненький побег,

Какая б ни была угроза,
Ну не бежишь, так хоть ползи,
Чтоб этот мир анабиозный,
Своим присутствием грузить,

Пусть не Атилла, не Геракл,
Пусть карта слабая в руке,
И прочности, что кот наплакал,
В твоей несложенной башке,

Жизнь не комедия, не драма,
Смертельный бой - как ни крути,
Давай, вставай уже с дивана,
Пора на подвиги идти.