Моя Аэлита

Анатолий Кокорин 2
Аэлита с ржавой планеты,
Как богиня, сошла на землю.
Восхитила художников и поэтов,
Их творениям люди внемлют.
Рвутся нити, падают звезды,
При падении гаснут, стонут.
Удержаться могли б, но поздно -
Отказало небесное лоно.               
Аэлита, ломая мнение               
Астрономов и физиков лучших,               
В реке времени, против течения,
Средь землян затерялась живущих.
Много дней уже кануло в лету.
Обращен взгляд поэтов в космос.
Где бы взять нам такую ракету
Или хитрую лодку на вёслах?
Человек мне сказал из НАСА,
Не бывает земной Аэлиты,
Что осталась она на красной....
Я ответил ему: «Иди ты».
Звёзды светят, бывает, падают,
Яркой вспышкой прорезав вселенную.
Аэлита - мечта, что радует,
Красота её совершенна.
О тебе вечерами думаю
И равняю тебя с Аэлитою.
Ты красивая, сильная, умная
И напомнила сказку почти забытую.