Леший

Виктор Нагорный
        Леший
И громы в лазури небес
И молнии ярко сверкают,
И ветер в трепещущий лес
Порывы свирепо бросает.

То Леший в дубравушке бродит,
Дубинушкой лесу грозит
И дуб под ударами стонет,
Листвою тревожно шумит.

А Леший уж птицу пугает,
Гоняет зверьё по кустам.
Священностью очи пылают,
Он праведной злобою пьян.

Он могущество духа являет,
Познав и постигнувши всё
Его разум, во всём открывает
Божественных сил естество.

Это разум обретший свободу!
Это дух благородности злой!
О нём плачет Русалка и в воду!
Роняет слезу за слезой!

Он гибнет, тоской обуян,
Так гибнет от хлада, без света
Не дав полновесных семян
Под осень ,трава пустоцвета.

То Леший дубравою бродит
И жаждя любви и участья
Он ужас проклятьем наводит,
Встречая, по всюду несчастья!
.        1997(89164152402)