На чашу весов поставили Любовь

Любовь Лаутар
На чашу весов поставили Любовь,
А на другую - гордость и беспечность.
Понятно было всем, без лишних слов,
Любовь нам дарит только Бесконечность.
Но для гордыни истина другая -
Её лишь манит страсти яркий цвет,
И ей неведомо,что созерцая
Томление живых сердец,
Она невольно всё сжигает,
В душе оставив горький след.
Ну, а Любовь...она иная,-
Ей свойственно понять, простить,
Ведь ей открыты двери Рая,
Где душам вечно с нею жить!