Люблю ДальнеВосточные закаты

Олечка Макарова
на «Ночная благодать» (Валео Мн)
http://stihi.ru/2021/03/25/455

Люблю Дальневосточные закаты,
Всё небо будто радужно цветёт.
Туман ползёт в низину перекатом,
А месяц светит, словно звездочёт.

Роса падёт... Запахнут сочно травы,
И головы закружит всем дурман...
То Фей ночных проказы и забавы,
Как верующим будто бы шаман.

На синем полотне мигают звёзды,
Их множество мерцающих гирлянд.
Кометы пролетают белохвосты,
Сгорающих шарами-биллиард.

Восход так схож своим родством с собратом,
Пылающий по утрене пожар.
Меняет акварели что фанаты...
Что огненный выходит солнце-шар.

На нёбе как всегда наводит глянец,
По свойствам они будто - Близнецы.
А разница от тона лишь румянец
И тают-цветом, словно леденцы.