Экс. на Бензина возросла цена. Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Бензина возросла цена.» (Валерий Жердий)

http://stihi.ru/2021/03/20/3071

"Молчит затурканный народ,
Всё меньше ездит он и ест."
...........................

Народ молчит, всё меньше ест,
И ходит более пешком.
Нехватка денег на проезд,
И экономит он притом,
Чтоб обувь нужную купить,
И за жильё чтоб заплатить.
Чтоб на леченье деньги были, -
Ведь всё давно уже забыли, -
Лечение было бесплатным, -
Ушло совсем и безвозвратно.
Образование, квартиры, -
Теперь уже недостижимы
Для умных - бедных, небогатых...
Куда скатились мы, ребята?
И будет ли прозрение
На это всех терпение?

29.03.2021