Машины и тачки

Надя Бирру
Машины и тачки...
вы так любите подачки,
а я - лошадей и скачки
и вдаль скакать налегке.

Симптомы качки?
Варите щи, стирайте, прачки...
Я в детстве боялась молний, -
теперь они у меня в руке!

Гнуться - и не ломаться,
поддаваясь, никогда не сдаваться,
умирать, воскресать, растворяться -
мой стих.

"Не смеяться,
не улыбаться,
в гости не ходить,
всего бояться..."
какие ещё заповеди
напишите вы на скрижалях своих?

Я все их нарушу!
Не надо смотреть мне в душу,
молить о пощаде
не надо!
Я не играю в вашу игру.

Чем сердце нежнее,
тем копья острее
и крепче доспехи!..
Пленных я не беру.