По привычке

Добрава
Когда двое живут годами
Вроде вместе. По факту врозь.
Возникают проблемы сами.
Нарастают за гроздью гроздь.

Каждый сам по себе, хоть вроде
Спят в кровати одной. Молчат.
Мысли где-то отдельно ходят.
И любой из двоих - экспонат.

По привычке семьёй зовутся.
По привычке... вообще живут.
Как чудовище держит вместе
Их привычки холодный спрут.

Но однажды один без эмоций
В путь последний проводит. И вот,
Облегчённо вздохнув средь акаций..
Точно камень могильный уснет.

А могли бы быть счастливы порознь.
Внуков нянчить и песни им петь.
Перемен эта жуткая боязнь
Обрекла их лишь заживо тлеть.