Участник 2. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
На удалёнке

Я в задачах весь увяз,
Как решить проблему эту?
Выручает старый вяз -
Он один здесь с интернетом.

Каждый вечер вверх и вниз,
Хоть порой дрожат коленки.
Это вирусный каприз,
Что сижу на удалёнке.

Приближается ЕГЭ,
В интернете шарюсь тупо.
Проще бабушке Яге
С ноутбуком было б в ступе.

Похудел на пять кило,
Но гнездо слепил на вязе -
Ведь на наше всё село
Нет устойчивее связи.

Депутаты  каждый раз
Оставляют обещанья,
Да боюсь, что рухнет вяз,
Одряхлевший без вещанья.

 
(за заплаткой юноша с ноутбуком)