Да спаси хоть душу, человек

Серж Одесский
Ты телесною гордыней наполнен
Жаждешь сладости земной человек
И за всё клянёшь чего-то Бога
Ты такой хороший – а он нет?!

Ты считаешь – он всегда всем должен
Все проблемы должен разрешить…
Ну а сам ты сделать что-то можешь?
Будто свин* паскудный хочешь жить…

Не земные правила – другие
Без страданий – каждый не поймёт
Что не вечен он в своей стихии
Милость Божия не каждому придёт!

Ты така красава*, но несчастна
Ну а ты добротный, но старик
Что ты понимаешь в слове счастье
Да спаси хоть душу, ЧЕЛОВЕК!

27.03.2021
От авт.:
свин* - свинья
така красава* - такая красавица (красивая)