Не извлечь мне холодного взора...

Сергей Ставер
                * * *

Не извлечь мне холодного взора
Из глазниц голубых ледников;
Возвращаюсь один из дозора,
В океане почивших веков.

Выхожу, дерзновенный, на сушу,
Чтобы родинкой в солнце врасти
И держу своенравную душу,
Как песок драгоценный в горсти.

И в зовущем потоке соблазнов,
Где звучит золотой звездопад,
Опускаюсь чистейшим алмазом
В черный лак полированных парт

Ученичества... Выполнив цели,
Ободрав до костей кулаки,
Режу лирой железные цепи,
Разрывающей сердце, тоски.


                22.02.2004 г.