Мечта

Игорь Шляпка
Мне привиделось спелое манго
И портвейна пузатый бокал
В ореоле бразильского танго
В тех краях, где ещё не бывал.

По природе я скромен и кроток.
Мне, пожалуй, довольно вполне
Семерых пышногрудых мулаток
Для загула в заморском турне.

Я улягусь на берег под пальму,
Чтобы там целоваться взасос
С незнакомкой под небом хрустальны
И в ночи попивать кальвадос,

Пересчитывать яркие звёзды
На созвездии южном Креста,
А на утро проснуться тверёзым,
Восхваляя молитвой Христа.

Ну а после набью чемоданы
И котомки пустой ерундой,
Замахну коньяка полстакана
И отчалю тихонько домой.

Ну, о чём, подскажите на милость,
Мне б ещё захотелось мечтать,
Глядя в эту весеннюю сырость
Перед тем, как отправиться спать.