От Пушкина до меня

Фридрих Миллер
          "Сижу за решёткой..."Пушкин, "Узник"

Если ушки твои на макушке-
Значит то, что ты шустрый пострел;
Хоть в тюрьме и не сиживал Пушкин,
Но сказал на весь свет, что сидел!

Уж завидна ли участь, такая,
Что и Лермонтов - нуден и смел,
Этот пушкинский трюк повторяя,
Убежать из темницы хотел.*

Я, хоть доля, тем паче, иная -
На столпы, мировые, гляжу,
Да, за ними тот трюк повторяя,
Как в незримой темнице сижу.

Бокра ль, свёкра ль - опять булданула
Куздра, глокая, нынешних дней,
И в лаптишки опять нас обула,
Причастивши и доли своей.


Коль не в Туле, то уж в Барнауле -
Высока ты тюремная дверь!
Трампанули нас - ох, трампанули! -
И обайденить целят теперь!
---------
*"Отворите мне темницу...", - Лермонтов, ;"Узник";
** Ссылка на знаменитую фразу Николая Щербины "Глокая Куздра штеко булданула Бокра и куздрячит бокрёнка".

24.11.20.  Карлсруэ