ТЫ не думай, что я это плачу

Юлия Булавина
Не взыщи, дорогая подруга,
Не брани, я с мольбою прошу.
За окошком моим плачет вьюга,
В это время тебе я пишу.

Спят под снегом уставшие ветки,
На замок заперта в доме дверь.
Дом порою мне кажется клеткой,
В ней сижу я, как раненый зверь.

Почему -то покинула смелость,
Словно крот в подземелье живу.
Одолели меня тьма и серость,
Еле - еле держусь на плаву.

Знаю я - всё должно быть иначе,
Да теперь изменить не могу...
Ты не думай, что я это плачу -
Плачет сойка на том берегу.