Лист из прошлого...

Коломиец Еленушка
Я пылала, а ты шептал, застыдились деревья в багряное...
Только лист любопытный не сдержался, упал, примостился на платье смятое...
Твои губы срывали любовь, их теплом наполнялось тело.
А я все улетала куда-то вновь, изгибалась, дышала, хотела!..

Ветви строили нам шалаш, укрывали от взглядов въедливых
И на облаке стона за горизонт мы с тобой замирали медленно...
Солнца луч на груди заснул, он котёнком рыжим, свернулся.
Ты меня к себе притянул, заглянул в глаза,  улыбнулся.

А потом, подарил листок, что на платье моем мостился...
Мне его сохранил Блок, положила его засушиться...
А, не давно, когда брала почитать эти стихотворения,
Он к ногам упал, через призму лет, лист из прошлого поколения...

29.03.2021