Утро прозрачное

Виктор Нагорный
      Утро прозрачное (песня)
Утро прозрачное, утро морозное,
Встревожила душу тоска невозможная.
На волюшку вышел, повсюду бело
И вздрогнуло сердце,и болью зашло.

Снега под ногою хрустят и скрипят
Под солнцем холодным так ярко блестят,
Застывшие слёзы, скатились звеня
Седые просторы, печалят меня.

Вскружилась метель, осерчала зима
И трудной дороге, не видно конца.
До стона хотелось на этом пути
Радушного солнца и нежной любви.
      
Всё грезится взору, сквозь сизую мглу
Далёкое лето, цветы на лугу,
И юная дева прелестной красы
Букет собирает ,вдыхая духи.

Она до восторга любила цветы
Но больше любила детей и стихи
И может когда-то любила меня,
Но это снегами заносит зима.

Утро прозрачное, утро морозное,
Сияние солнца до боли холодное,
Сжимается сердце и стынет душа
И хочется лета, а всюду зима.
.      01.1998