У дальних берегов

Сергей Вячеславович Дроздов
Где-то там, у берегов дальних
На закате прячется солнце.
Мне бы о мечтах своих тайных
Рассказать, да вновь не придётся.
Смотрит в окна небо тоскуя,
Затянули звёздное тучи.
Мне б тебя обнять, но другую
Сватают мне ночью колючей.

Сватают, не думая вовсе,
Говорят красива, мол, статна.
А душа тебя одну просит,
Только им, увы, непонятно.
Что ты там, у берегов дальних,
Обо мне тревожишься тоже.
Даже если и в мечтах тайных -
Я, всего на свете дороже.