Диалог

Ирина Каретникова-Смоленская
Любовь и Бог - одно и то же???
Непостижимо! Как же быть?
Как стать Твоим, великий Боже?
- Учиться всех и всё любить!

Когда дышать и жить любовью
я научусь, то, может быть,
я дорасту до Царства Божия?..
- Учись любить! Учись любить!
Но не ищи наград и счастья.
Небесные, они не те.
Я распахнул свои "объятья -
И оказался на кресте".*
"Слуга не выше господина"**.
Готовься вместе претерпеть.
Коль будешь мне достойным сыном,
То будь в любви готов на смерть.

* из стихотворения Николая Зиновьева.
** - Евангелие Мф (10:24-25).