не люблю сны

Бобо Даллоти
бывало что ждёшь дождя понапрасну
табак отсыреет на полке подле холодной печи
бывало что ждёшь цветение яблонь
как чьей-нибудь ласки
и хочется взять на руки небо
всё кажется лёгким без веских причин
бывало сидишь и бусы на шее
как будто обняли так сильно до самой любви
и гости пришли им я поверю
что дожди здесь невечны
невечны и мы