Самозванка

Ана Травкина
Воскури благовония, царь,
Твоя пленница нынче я снова,
Как царевна турецкая встарь,
Рассказать тебе сказку готова

О волшебных зверях, что в лесах
Обитают, не ведая страха.
И о мудрых земных королях,
Что спасают владенья от краха.

И о юноше смелом, ножом
Победившем златого дракона.
И о магии, что мудрецом
Охраняется, пуще закона.

Я лишь пленница, мой милый царь,
И не стать никогда мне царицей,
Но я буду любить тебя, жаль,
Что голубкой мне больше не виться.

Ночь закончится, в сердце мне нож
Ты вонзишь, неумело и жалко.
Только знаю, что это не ложь -
Ты любил лишь меня, самозванку.