Мухи

Катерина Гольцберг
Что? Мир изменился? Мы вышли из мрака?
Да ладно! Мир так же следит за маньяком,
Смакует подробности, хочет деталей,
Чтоб, якобы, честно судить о морали.

И шум площадной в ожидании казни
Сливают в поток комментариев грязных.
И льються из окон на нас нечистоты,
У ассенизаторов - валом работы!

А тот, кто сел первым, -  уже на свободе,
И каждый из нас - Парфюмер по природе,
Ведь в поисках вечной любви и признанья, -
Готовы утратить навек обонянье.

Не чувствовать боли, убрать отвращенье,
И кушать дерьмо, как из вишен варенье,
Нейтральнось раститить, всем всегда улыбаться,
И если прикажут - легко обнажаться.

Залить в Инстаграм 8к фотографий,
Чтоб знали все люди - он внешне приятен,
Он много достиг, переплыл три Босфора,
И на Эвересте отметится скоро.

Мерилом успеха становятся мухи,
Летят же на запах живой показухи,
Засижено ими любое местечко,
И кажется вышло случайно сердечко...
29.03.2021