Нашла весна

Огни Пустого Дома
Лизнула город и нашла весна
Ничейный клад чернеющего снега,
Который сказкой был ещё вчера,
Под фонари снежинкового бега...

Лучи проникли в лабиринт домов,
В зигзаги улиц, в плюсы перекрестков,
Освобождая Питер от оков,
Сдувая серость с пыльных его лосков.

Шагов не счесть, всё выползло из нор:
Гул голосов, течение людское,
Велосипедов бум, машин затор,
Под гомон птиц - всё стало золотое.

Как неожиданно и просто невзначай,
Вплелась весна в обыденную данность.
Лишь поутру коряво: "ну, прощай!"
Шепнёт зима - промозглая туманность.

В груди растает что-то, словно снег,
В душе проснётся, открывая двери...
И как родной обычный человек,
Вдруг улыбнётся, в чудеса поверив.