После Сретенья

Несытова Светлана
Сретенье было, и что-то изменится.
Весело падает снег,
Мягко и ласково под ноги стелется,
С неба свершая побег.

Падает косо порошею мелкой,
Веки влажнятся без слёз,
Ветер февральский с своими проделками
Дует шутя и всерьёз.

Вороны живо о чём-то беседуют,
Важны, почтенны они.
Ведают, мудрые, - скоро последуют
Светлые вешние дни.

Звонкие гомоны слышатся рядом,
Горки с качелями тут,
Мамы с детишками в ярких нарядах
Снегурками в сквере плывут.

И не тревожно ещё, ещё снежные
Властвуют духи Зимы,
Спят до поры Земли силы мятежные,
Скованны, скромны, немы.

Но уже близится сна пробуждение,
Сладкого утром всегда.
Снежная нежность растает в безвременье,
Бурно заплещет вода…

Падает косо порошею мелкой
Снег, провожая февраль.
Зимушка спешно свершает доделки,
Даже чуть-чуть её жаль.

Всё же отступит она непременно,
Будет и радость, и свет,
Нет ничего на Земле неизменного,
 И безнадёжности нет. 

Сретенье было. Зиму отпущаещи,
С новой надеждою ждём
Благостей неба, весну приближающих
С щедрым весенним теплом.


Февраль 2021.