Уходит осень

Татьяна Денисова 4
Свинцовой тяжестью налиты,
Повисли низко облака.
Дождь сеет будто бы сквозь сито,
Клубится моросью тоска.

Опали листья, стёрлись краски,
Пришли ночные холода
С ветров шальною свистопляской.
Утрами лужи в корке льда.

Весь мир стал безнадёжно серым.
В ненастье полегла трава,
С землёю став единым целым.
Сочится тусклый свет едва.

Уходит осень тропкой талой,
Себя не узнаёт сама:
Босая, в платье обветшалом...
Вдогонку дышит ей зима.